Lachs-Gemüse-Sushi
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Stangen grüner Spargel
- 6 Sauerampferblätter
- 50 g eingelegte rote Bete
- 50 g eingelegter Rettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g frischer Lachs
- 80 g frischer Thunfisch
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 EL Mayonnaise
- 250 g Sushi-Reis
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, putzen unteres Ende abschneiden und ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Rote Bete und Rettich in feine Streifen schneiden.
3.
Fisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.
Sauerampferblätter waschen und trocken tupfen.
5.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der mit Folie liegt.
6.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Mayonnaise verstreichen, darauf die Hälfte der vorbereiteten Zutaten sowie einige Schnittlauchstängel legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
7.
Restliche Schnittlauchstängel längs in sehr dünne Streifen schneiden, diese wiederum quer in kurze Schnittlauchsplitter schneiden.
8.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück vorsichtig in Schnittlauchsplitter wälzen.
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