Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse

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Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lachsfilet mit Haut (4 Lachsfilets)
200 g
1
1
200 ml
1
rote Chilischote fein gehackt
Öl für die Fritteuse
Gemüse
3 Stangen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMehlButterEiWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Lauch der Länge nach halbieren, auffächern, waschen und abtropfen lassen. Die Wurzel entfernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in etwas Butter andünsten, salzen und pfeffern.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen.
3.
100 g Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
4.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180°C vorheizen.
5.
Den Fisch erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauch auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Den Fisch auf das Lauchbett setzen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.