Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet mit Haut (4 Lachsfilets)
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
Öl für die Fritteuse
Zitronensaft
Gemüse
3 Stangen Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterEiWasserSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Lauch der Länge nach halbieren, auffächern, waschen und abtropfen lassen. Die Wurzel entfernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in etwas Butter andünsten, salzen und pfeffern.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen.
3.
100 g Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
4.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180°C vorheizen.
5.
Den Fisch erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauch auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Den Fisch auf das Lauchbett setzen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite