Lachs-Kichererbsen-Süppchen mit Champagner
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 280 g Kichererbsen Dose
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Stange Lauch nur das Weiß
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Champagner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 350 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut
- frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
3.
Kartoffeln und Lauch in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Brühe sowie 200 ml Champagner angießen, 1/3 der Kichererbsen ergänzen, etwas salzen sowie pfeffern und alles etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
4.
Die Suppe fein pürieren. Dann die übrigen Kichererbsen ergänzen und warm werden lassen. Mit Sahne, Senf und dem übrigen Champagner verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Lachs und Petersilie garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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