Lachs mit Herz-Paprika

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Lachs mit Herz-Paprika
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Lachsfilets à 150 g, küchenfertig, ohne Haut
4 EL Zitronensaft
200 g Sellerie
Salz
2 EL Essig
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
50 ml Gemüsefond
100 ml Fischfond
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika putzen, waschen und mit einem kleinen Herzaustecher (ca. 3 cm) Herzen für die Garnitur ausstechen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Selleriestreifen in reichlich Salzwasser, dem Essig und 1 EL Zucker zugesetzt wurde, bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Fischfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, 20 g Butter darin aufschäumen lassen und die Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Parallel dazu die Selleriestreifen in einer zweiten Pfanne in etwas Butter und Gemüsefond schwenken, erwärmen und abschmecken.

4.

Den Lachs auf dem Sellerie anrichten, den Bratfond mit dem restlichen Zitronensaft, dem Fischfond und der Sahne ablöschen, abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und die Sauce über die Lachsfilets träufeln. Mit den Paprikaherzen sowie etwas Kerbel garniert servieren.