Lachs-Zucchini-Plätzchen

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Lachs-Zucchini-Plätzchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot (groß)
125 ml Milch
2 Schalotten
1 kleine Zucchini
500 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Außerdem
2 EL feingehackte, frische Estragonblätter
125 g Butter
2 TL körniger Dijonsenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und sehr fein hacken. Lachs mit Schalotten, ausgedrücktem Weißbrot, Zucchini, Zitronensaft und Ei gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel untermengen.
3.
Aus dem Teig kleine, flache Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
4.
Für die Estragon-Senf-Butter die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Senf mit einem Schneebesen einrühren und die feingehackten Estragonblättchen zugeben.
5.
Lachsfrikadellen und Estragon-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und ein kleiner Salat.
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