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Lachs-Zucchini-Plätzchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot (groß)
- 125 ml Milch
- 2 Schalotten
- 1 kleine Zucchini
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 2 EL feingehackte, frische Estragonblätter
- 125 g Butter
- 2 TL körniger Dijonsenf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und sehr fein hacken. Lachs mit Schalotten, ausgedrücktem Weißbrot, Zucchini, Zitronensaft und Ei gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel untermengen.
3.
Aus dem Teig kleine, flache Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
4.
Für die Estragon-Senf-Butter die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Senf mit einem Schneebesen einrühren und die feingehackten Estragonblättchen zugeben.
5.
Lachsfrikadellen und Estragon-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und ein kleiner Salat.
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