Lachsfilet mit Blätterteigmantel

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Lachsfilet mit Blätterteigmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein38 g(39 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
400 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
40 g zerlassene Butter
250 g Naturjoghurt
50 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Dill
8 Radieschen
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Dillspitzen
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In 12 Rechtecke (á 4x10 cm) breite Streifen schneiden, die Lachstreifen darauf legen, in dem Teig einschlagen, die Ränder fest andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit der Crème fraîche und den Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Radieschen, Dillspitzen, Öl und 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.
6.
Die Lachsröllchen mit dem Salat und Joghurt auf Teller anrichten und sofort servieren.
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