Lachsfilet mit Zitrone
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 80 g saure Sahne (4 EL)
- 2 TL roter Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, halbieren, aus einer Hälfte 1 EL Saft auspressen. Lachs damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
Zitronenhälften in derselben Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, bis die Unterseite gebräunt ist. Lachsfilets mit gebratenen Zitronen, saurer Sahne und rotem Pfeffer auf 4 Tellern anrichten.
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