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Lachsforelle im Blätterteigmantel

Lachsforelle im Blätterteigmantel
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lachsforelle von ca. 700g
1 EL
450 g
tiefgekühlter Blätterteig
1 Bund
50 g
1
2 EL
200 g
1 TL
1 TL
Fett für das Backblech
Salatblatt zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachsforelle waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auftauen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen, Forelle innen und außen damit bestreichen.
Schritt 2/5
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 3/5
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Nahtstellen gut mit Wasser verkleben. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Backblech einfetten, die Forelle vorsichtig darauflegen und 30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Forelle darauf anrichten.
Schritt 5/5
Creme fraiche mit Senf und Meerrettich verrühren und zu der Forelle servieren.

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