Lamm in indischer Soße mit Cashewkernen dazu Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm in indischer Soße mit Cashewkernen dazu Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein60 g(61 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule ohne Knochen
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 getrocknete Chilischoten
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grüne Kardamomkapseln
1 Stück Zimtrinde
1 TL Senfsamen
1 TL Bockshornkleesamen
4 EL Weißweinessig
2 TL brauner Zucker
Salz
4 EL Ghee
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
6 EL geröstete Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleCashewkernGheeIngwerZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Kreuzkümmel, Chilischoten, Pfefferkörner, Kardamom, Zimtrinde, Senfsamen und Bockshornklee im Mixer mahlen. In eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker und Salz mischen. Beiseite stellen. In einem Topf 2 EL Ghee erhitzen. Zwiebeln darin bei starker Hitze dunkelbraun anbraten. Zwiebeln in einen Mixer geben und mit 4 EL Wasser fein pürieren. Zu den gemahlenen Gewürzen geben und untermischen bis eine glatte Paste entstanden ist.
2.
Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und mit 4 EL Wasser pürieren.
3.
Nochmals 2 EL Ghee stark erhitzen. Die Lammfleischwürfel Portionsweise (so dass sie nicht übereinander liegen) bei starker Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten. Auf einem Teller beiseite stellen. Ingwer-Knoblauch Paste in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anbraten. Koriander und Kurkuma dazugeben und etwa 1 Min. anbraten, dabei ständig rühren. Fleisch und Gewürzpaste unterrühren. 300 ml Wasser dazugießen und zum Kochen bringen.
4.
Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Mit Salz abschmecken, mit Cashewnüssen garnieren und mit Basmatireis servieren.