Lammbällchen mit Füllung auf Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackbällchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 g Feta gewürfelt
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen, eine Mulde eindrücken und jeweils mit etwas Feta füllen. Fleischteig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In heißem Öl rundherum ca. 5-6 Min. goldbraun braten.
5.
Reis auf vorgewärmten Tellern verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Oliven und Basilikum garnieren und servieren.
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