Lammbällchen mit Füllung auf Reis

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Lammbällchen mit Füllung auf Reis
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein54 g(55 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Hackbällchen
600 g Lammhackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
250 g Feta gewürfelt
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g schwarze Oliven
250 g Wild-Basmatireis

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen, eine Mulde eindrücken und jeweils mit etwas Feta füllen. Fleischteig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In heißem Öl rundherum ca. 5-6 Min. goldbraun braten.
5.
Reis auf vorgewärmten Tellern verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Oliven und Basilikum garnieren und servieren.
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