Lammbraten mit Röstgemüse

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Lammbraten mit Röstgemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
Lammkeule (ca. 2 kg mit Knochen)
4
4 EL
2
½ Stange
2
2
4
100 ml
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen andrücken. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl in einer Bratreine anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Kräuter zugeben.
3.
Lammkeule salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 2-2,5 Stunden schmoren lassen (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Dabei das Fleisch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Währenddessen Fond etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ausgelöster, in Scheiben geschnittener Keule und Gemüse servieren.
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