Lammbraten mit Röstgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule (ca. 2 kg mit Knochen)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Rosmarinzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 100 ml Rotwein
- 600 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen andrücken. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl in einer Bratreine anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Kräuter zugeben.
3.
Lammkeule salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 2-2,5 Stunden schmoren lassen (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Dabei das Fleisch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Währenddessen Fond etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ausgelöster, in Scheiben geschnittener Keule und Gemüse servieren.
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