Lammchops mit Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 600 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Couscous
- 200 g Couscous
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Artischockenherzen in Öl
- Für die Koteletts
- 8 Lammkoteletts küchenfertig
- 1 EL Harissa Glas
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Couscous ca. 400 ml Wasser aufkochen und den Couscous damit übergießen. Ca. 10 Minuten abgedeckt ausquellen lassen. Dabei mit einer Gabel auflockern. Die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. In feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Den Zitronensaft auspressen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. Den Couscous mit dem Zitronensaft und dem Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten, die Zwiebel und die Petersilie hinzufügen. Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Währenddessen die Artischocken abgießen und das Öl dabei auffangen. Den Grill anheizen.
3.
Die Lammkoteletts abwaschen und trocken tupfen. 2-3 EL vom Artischockenöl mit dem Harissa verrühren und das Fleisch damit einpinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern. Die Artischocken halbieren und auf der Schnittseite ca. 5 Minuten grillen. Dann noch heiß unter den Salat mischen, abschmecken und nach Belieben 1-2 EL vom Öl der Artischocken dazugeben.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts darauf legen und mit der Zitronenschale bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze servieren.
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