Lammchops mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.715 kcal(82 %)
Protein122 g(124 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin62,2 mg(518 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂15,6 μg(520 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.810 mg(45 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink23,1 mg(289 %)
gesättigte Fettsäuren40,5 g
Harnsäure1.152 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Lammkoteletts
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone Saft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
350 ml Gemüsebrühe
Salz
350 g Couscous Instant
2 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, 3-4 Öl und Pfeffer verrühren und unter die Koteletts mischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen, salzen, pfeffern und den Couscous einstreuen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Das restliche Öl und die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Währenddessen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Den Couscous auf Teller verteilen, die Lammkoteletts darauf anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite