Lammchops mit Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.715 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 62,2 mg | (518 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,6 μg | (520 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 23,1 mg | (289 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 1.152 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Lammkoteletts
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 350 g Couscous Instant
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, 3-4 Öl und Pfeffer verrühren und unter die Koteletts mischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen, salzen, pfeffern und den Couscous einstreuen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Das restliche Öl und die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Währenddessen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Den Couscous auf Teller verteilen, die Lammkoteletts darauf anrichten und servieren.
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