Lammchops vom Grill mit Fattoush
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammchops
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Pita-Brot
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Basilikum, Koriandergrün, Minze
- Salz
- 1 Prise Gewürzsumach
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Oregano, 2 EL Zitronensaft und -abrieb sowie 2-3 EL Öl verrühren. Pfeffern und mit dem Lamm vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für den Salat das Brot würfeln und in 1-2 EL heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Das Lamm auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss salzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem restlichen Zitronensaft und übrigem Öl vermengen und mit Sumach und Salz abschmecken. Fattoush mit den Lammchops auf Tellern angerichtet servieren.
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