Lammhakbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 50 g gekochter Reis
- 1 Ei
- 150 g feingehacktes Mangofruchtfleisch
- ½ rote Chilischote
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Muskat
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken.
2.
Fleisch mit Gewürzen, Chili, Reis, Mangofruchtfleisch und Ei zu einem Teig vermischen, kleine Bällchen formen und in dem Öl portionsweise rundherum in 8 Minuten anbraten.
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