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Lammkarree mit Kruste

Lammkarree mit Kruste
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkarree mit langen Rippchen ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt; ohne Rückgrat
2
2 Stengel
glatte Petersilie
2 Stengel
2 Stengel
1 Zweig
60 g
50 g
Parmesan frisch gerieben
30 g
weiche Butter
1
3 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
Schritt 2/6
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
Schritt 4/6
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, Butter, Ei und Sonnenblumenkernen miteinander mvermengen.
Schritt 5/6
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 5 Min. goldbraun bei 180°C überbacken.
Schritt 6/6
Das fertige Lammkarree kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

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