Lammkebab mit Tomaten, Zwiebel und Pitabrot
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Kreuzkümmel gemahlen
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 Tomaten
- 4 dünne Pita-Brote
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe und eine Zwiebel abziehen und zusammen klein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Die Masse länglich um Grillspieße drücken, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 6 Minuten grillen. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Das Pitabrot am Rand des Grills nur kurz erwärmen. Anschließend zusammen mit den Lammspießen, Zwiebel und Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Hummus servieren.
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