Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln und Curryreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln und Curryreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bund
3 EL
4
doppelte Lammkoteletts
1 Glas
trockener Wermut
2 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Becher
Für den Curryreis
1
1
2 EL
2 TL
150 g
300 ml
100 g
gemischte Pilze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln gründlich abspülen und putzen, die oberen grünen Enden etwa handbreit abschneiden. Frühlingszwiebeln in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Auflaufform legen. Nach Belieben von vier Frühlingszwiebeln einen langen Streifen Zwiebel abschneiden und die Frühlingszwiebeln damit zu Bunden zusammenbinden. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10 Minuten backen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten.

2.

Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wermut ablöschen. Pfefferkörner zufügen und die Crème fraîche einrühren. Einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Reis unterrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt nach Anleitung den Reis garen. Pilze untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln und dem Curryreis zusammen anrichten.