Lammkoteletts mit Lauch dazu Weinsoße mit Honig
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 72,8 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees küchenfertig, à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 100 ml Honigwein
- 100 ml Sauerkirschsaft
- 300 ml Lammfond
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa garen.
3.
Den Bratensatz mit dem Wein, Saft und Fond ablöschen (Fett zuvor aus der Pfanne gießen) und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
4.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Lauch und Thymian zugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen und Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts teilen und mit der abgeschmeckten Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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