Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.032 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 2.197 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 609 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Fleischtomate
- 35 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 100 g Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- 8 Lammkoteletts
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
- 4 EL Butter
- 1 EL Curry
Zubereitungsschritte
Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schoten abspülen und fein schneiden. Schalotten pellen und würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen. Zucker und Tomatenmark einrühren.
Tomaten zugeben und bei mäßiger Hitze dick-sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lammkoteletts abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin 3-4 Minuten braten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, Curry und Petersilie einrühren. Tomatenpüree mit Lammkoteletts und Currybutter auf Tellern anrichten.