Lammrücken mit Thymiankruste

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Lammrücken mit Thymiankruste
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein59 g(60 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure517 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Lammrückenfilet (mit Knochen)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
4 EL scharfer Senf
2 TL Honig
1 Bund Thymian
¼ l Rotwein
400 ml Lammfond aus dem Glas
500 g grüne Bohnen
500 g Gnocchi (Kühlregal)
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lamm waschen, trockentupfen, Fett kreuzweise einschneiden und Fleisch rechts und links vom Mittelknochen 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Minuten rösten. Semmelbrösel mit Senf, Honig und restlichem Olivenöl verrühren.

2.

Zwei Zweige Thymian beiseite geben, den Rest fein hacken, unter die Senfmischung geben, mit Salz und Pfeffer verrühren. Lammrücken damit bestreichen, auf die Fettpfanne setzen und bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 35 Minuten braten. Nach 15 Minuten Rotwein und Lammfond angießen. Nach dem Garen den Lammrücken in Alufolie wickeln, Fond durch ein Sieb gießen, Gemüse durch ein Sieb dazustreichen.

3.

Bohnen waschen, putzen, Enden abknipsen und in Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Gnocchi in heißem Olivenöl ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Bohnen, Gnocchi und Sauce anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.

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