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Lammschaschlik mit Zaziki
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- 8 Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer grob gemahlen
- 8 Holzspieße
- Tsatziki
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien.
2.
Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Quadrate schneiden.
4.
Lammfleisch, Tomaten, Paprika und Zwiebel im Wechsel auf die Holzspieße stecken.
5.
Für die Fleisch-Marinade Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Marinade kräftig pfeffern. Die Fleischspieße in eine flache Form legen, mit der Marinade bepinseln, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.
6.
In der Zwischenzeit für das Tsatziki Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Geraspelte Gurken in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Essig und Olivenöl unterrühren. Tsatziki mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
8.
Die Lammspieße aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und salzen. Spieße auf dem heißen Grill 6 bis 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden.
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