Lauchsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 154,5 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lauch
- 4 Möhren
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 2 Schalotten
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Lauch die Enden abschneiden, in 1 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, nach 3 Minuten die Karotten dazugeben herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 1/8l der Kochflüssigkeit aufbewahren.
2.
Zitronensaft, Salz und Senf verrühren, Olivenöl unterschlagen. Schalotten schälen, fein würfeln und alles mit dem gut abgetropften Gemüse mischen. Etwas Gemüsekochbrühe zufügen. Salat 1 Stunde durchziehen lassen und vor dem Servieren mit der feingehackten Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
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