Leipziger Allerlei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Garnelen ausgelöst, entdarmt
- 350 g Spargel
- 350 g Blumenkohl
- 1 kleiner Kohlrabi
- 60 g Butter
- 100 ml Weißwein
- Zucker
- weißer Pfeffer
- 250 g Möhren
- 100 g Tiefkühlerbse
- ¼ l Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 100 g Crème fraîche
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen in reichlich Salzwasser etwa 10 Min. bei mittlerer Temperatut gar ziehen lassen, abgießen.
2.
Gemüse waschen, putzen, Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Kohlrabi halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen, längs vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
In einer Pfanne 50 g Butter mit dem Wein und einer Prise Zucker aufkochen, Spargel, Blumenkohl und Kohlrabi darin ca. 15 Min. bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Möhren mit den Erbsen in wenig Wasser 8 Min. dünsten, dann zu dem anderen Gemüse geben. Butter hell anschwitzen und einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren, erhitzen und zu der Gemüsemischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Garnelen untermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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