Letscho mit Wurst

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Letscho mit Wurst
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C339 mg(357 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Paprikaschoten rot und gelb
1 grüne Peperoni
400 g Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Wiener Würstchen
2 EL Balsamessig
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, putzen und in dünne Ringen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und klein würfeln.
2.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprika sowie die Peperoni und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Balsamico ablöschen, die Temperatur herunterschalten, Würstchen ergänzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Dazu passt ein frisches Weißbrot.
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