Limetten-Forelle
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 604 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bananenblatt Asialaden
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, 1 EL Öl und Limettensaft pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen damit innen und außen bestreichen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bananenblatt waschen, trocknen und in 2 so große Teile schneiden, dass man je eine Forelle darin einwickeln kann. Auf jedes Bananenblatt eine Forelle darauf legen und mit Pfeffer bestreuen.
2.
Das Bananenblatt oben und unten über die Forelle legen, dann links und rechts so einschlagen, dass ein Paket entsteht, falls nötig, mit Zahnstochern fixieren. Die Forellenpäckchen auf dem heißen Grill 7 Minuten auf jeder Seite oder im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten garen.
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