Limetten-Mandel-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Mandel-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.036 kcal(145 %)
Protein104 g(106 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E24,9 mg(208 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin49,4 μg(110 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.967 mg(49 %)
Calcium981 mg(98 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren101 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin720 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Weizenmehl
40 g Fruchtzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 g Butter
75 g gehackte Mandelkerne
Für den Belag
8 Blätter Gelatine
250 g Quark
250 ml Buttermilch
200 g Joghurt
150 ml Schlagsahne (nach Belieben fettarme Milchprodukte verwenden)
1 unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
Süßstoff
Zitronenmelisse für die Garnitur
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButtermilchJoghurtWeizenmehlSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Fruchtzucker und Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Eigelb hineingeben. Die Butter in kleinen Stücken darauf geben. Alles schnell zu einem krümeligen Teig verkneten (falls nötig etwas Wasser zugeben), in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Springform einen Teigboden ausstechen, diesen in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden drücken.
3.
Den Mürbeteig im Backofen (180° Umluft) ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Buttermilch, Joghurt, Limettensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen leicht erwärmen und auflösen. Mit 3 EL der Masse verrühren, dann zügig unter die gesamte Masse mengen. Geschlagene Sahne unterziehen, mit Süßstoff nach Geschmack süßen (oder einfach sehr wenig Honig verwenden) und auf dem Tortenboden verteilen. Glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen, in Stücke geschnitten mit Melisse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite