Limetten-Mandel-Tarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.036 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 49,4 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.967 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 981 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 720 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 75 g gehackte Mandelkerne
- Für den Belag
- 8 Blätter Gelatine
- 250 g Quark
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne (nach Belieben fettarme Milchprodukte verwenden)
- 1 unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
- Süßstoff
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Fruchtzucker und Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Eigelb hineingeben. Die Butter in kleinen Stücken darauf geben. Alles schnell zu einem krümeligen Teig verkneten (falls nötig etwas Wasser zugeben), in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Springform einen Teigboden ausstechen, diesen in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden drücken.
3.
Den Mürbeteig im Backofen (180° Umluft) ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Buttermilch, Joghurt, Limettensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen leicht erwärmen und auflösen. Mit 3 EL der Masse verrühren, dann zügig unter die gesamte Masse mengen. Geschlagene Sahne unterziehen, mit Süßstoff nach Geschmack süßen (oder einfach sehr wenig Honig verwenden) und auf dem Tortenboden verteilen. Glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen, in Stücke geschnitten mit Melisse garniert servieren.
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