Limettenessig

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Limettenessig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Limetten
2 Peperoni
6 Pfefferkörner
500 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettePeperoniPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Limetten heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler spiralförmig schälen.

2.

Peperoni waschen. Limettenschale, Peperoni und Pfeffer in die Flasche geben und mit Essig auffüllen, verschließen und an einem dunklen Ort ca. einen Monat ziehen lassen. Gelegentlich kurz durch schütteln. Dann den Essig abseihen, wieder in die (gut ausgespülte) Flasche füllen und nach Belieben Limettenspiralen und Peperoni zugeben.

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