0

Linguine in Lauch-Zitronensauce

Linguine in Lauch-Zitronensauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Zitronen
1
2 EL
2 EL
200 ml
200 ml
500 g
2
kleinere Lauchstangen
1 EL
grüner Pfeffer Glas
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft beider Zitronen auspressen.
Schritt 2/7
Die Schalotte schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit dem Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Unter Rühren die Brühe und die Sahne zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 4/7
Den Lauch waschen, putzen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Nudeln geben.
Schritt 5/7
Die grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 6/7
Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Erneut aufkochen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zitronenzesten zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 7/7
Die Nudeln mit dem Lauch abgießen, gut abtropfen lassen und unter die heiße Sauce schwenken. Auf Tellern anrichten und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages