Linguine in Lauch-Zitronensauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Linguine
- Salz
- 2 kleinere Lauchstangen
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft beider Zitronen auspressen.
2.
Die Schalotte schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit dem Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Unter Rühren die Brühe und die Sahne zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Lauch waschen, putzen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Nudeln geben.
5.
Die grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken.
6.
Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Erneut aufkochen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zitronenzesten zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.
7.
Die Nudeln mit dem Lauch abgießen, gut abtropfen lassen und unter die heiße Sauce schwenken. Auf Tellern anrichten und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.
Kommentare
Youkali
vom 29.07.2019.
Für uns war das gar nichts. Trotz Sahne und mehr Zucker als im Rezept angegeben war es einfach nur sauer und hat niemandem geschmeckt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.08.2019.
Hallo Youkali, schade dass es Ihnen nicht geschmeckt hat. Vielleicht reduzieren Sie am Anfang die Zitronensaftmenge und schmecken je nach Ihrem Geschmack die Sauce ab, damit es Ihnen nicht zu sauer wird. - Antworten
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