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Linsen mit Spätzle

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Linsen mit Spätzle
2180
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,79 g
gesättigte Fettsäuren7,25 g
Eiweiß / Protein79,74 g
Ballaststoffe77,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien2.180
1 Portion enthält
Brennwert2.180
Eiweiß/Protein/g79,74
Fett/g29,79
gesättigte Fettsäuren/g7,25
Kohlenhydrate/g434,2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g77,11
Cholesterin/mg90,2
Vitamin A/mg424,96
Vitamin D/μg0,96
Vitamin E/mg17,52
Vitamin B₁/mg2,34
Vitamin B₂/mg2,69
Niacin/mg32,11
Vitamin B₆/mg6,72
Folsäure/μg464,1
Pantothensäure/mg14,35
Biotin/μg3,18
Vitamin B₁₂/μg0,65
Vitamin C/mg321,32
Kalium/mg12.291,7
Kalzium/mg1.761,44
Magnesium/mg815,99
Eisen/mg32,13
Jod/μg27,9
Zink/mg14,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Linsen z. B. Berglinsen
1
100
½ Stange
2 EL
800 ml
250 g
2
2
80 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Linsen über Nacht einweichen.
Schritt 2/6
Die Möhre und den Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre mit dem Sellerie und dem Lauch in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und die Linsen dazu geben. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Schritt 3/6
Für den Spätzleteig das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren, die Eier zugeben und nach und nach soviel Wasser zufügen (ca. 75 ml), bis ein zähreißender Teig entstanden ist. Mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 4/6
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Speck in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten anschwitzen.
Schritt 5/6
Die Linsen mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Den Spätzleteig nochmal durchschlagen und mit einem Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser reiben. Ab und zu umrühren und wenn die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Zu den Linsen geben und auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln und dem Speck garniert servieren.

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