Backen mit Vollkorn

Linsenbrot

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(2 Bewertungen)
Linsenbrot
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für alle, die sich gerne ballaststoffreich ernähren möchten, ist das Linsenbrot eine sehr gute Wahl. Darüber hinaus sind in dem saftigen Backwerk viele komplexe Kohlenhydrate zu finden.

Wer nicht das ganze Linsenbrot auf einmal aufbrauchen kann, friert es einfach scheibenweise ein. So können Sie das leckere Backwerk jederzeit ganz nach Bedarf auftauen und genießen.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
14
Zutaten
200 g Reformhaus® rote Linsen
2 EL Reformhaus® Kürbiskerne (à 15 g)
100 g Haferflocken von Bauck (erhältlich im Reformhaus®)
100 g Weizen-Vollkornmehl von Donath (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Reformhaus® Sonnenblumenkerne (à 15 g)
1 EL Reformhaus® Leinsaat (à 15 g)
1 EL Reformhaus® Sesamsaat (à 15 g)
1 TL Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Reformhaus® Flohsamenschalen (à 10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeWeizen-VollkornmehlSalz
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Reformhaus® Kürbiskerne
Reformhaus - Kürbiskerne schalenlos bio 500g
Die Kerne stammen aus der Region Steiermark ab und wachsen im Ölkürbis Cucurbita Styriaca. Rösten oder Backen lässt das fein-nussige Aroma in seiner Gänze entfalten.
Reformhaus® Flohsamenschalen
Reformhaus - Flohsamenschalen bio 200g
Flohsamenschalen: Der Alleskönner ist reich an Ballaststoffen und hat einen natürlichen Geschmack. Flohsamenschalen eignen sich ideal als bindende Zutat.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (à 26 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Linsen mit einem Mixer zu feinem Mehl vermahlen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, dann 500 ml Wasser zugießen und die Masse gründlich vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 2 Stunden quellen lassen.

2.

Nach Ende der Quellzeit das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen, dann die Temperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

3.

Linsenbrot samt Backpapier aus der Form lösen und auf mittlerer Schiene weitere 20 Minuten backen, bis es außen knusprig ist. Fertiges Linsenbrot vor dem Anschneiden auskühlen lassen, damit es beim Schneiden nicht zerfällt.

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