Linsenbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für alle, die sich gerne ballaststoffreich ernähren möchten, ist das Linsenbrot eine sehr gute Wahl. Darüber hinaus sind in dem saftigen Backwerk viele komplexe Kohlenhydrate zu finden.
Wer nicht das ganze Linsenbrot auf einmal aufbrauchen kann, friert es einfach scheibenweise ein. So können Sie das leckere Backwerk jederzeit ganz nach Bedarf auftauen und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Reformhaus® rote Linsen
- 2 EL Reformhaus® Kürbiskerne (à 15 g)
- 100 g Haferflocken von Bauck (erhältlich im Reformhaus®)
- 100 g Weizen-Vollkornmehl von Donath (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Reformhaus® Sonnenblumenkerne (à 15 g)
- 1 EL Reformhaus® Leinsaat (à 15 g)
- 1 EL Reformhaus® Sesamsaat (à 15 g)
- 1 TL Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Reformhaus® Flohsamenschalen (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Linsen mit einem Mixer zu feinem Mehl vermahlen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, dann 500 ml Wasser zugießen und die Masse gründlich vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 2 Stunden quellen lassen.
Nach Ende der Quellzeit das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen, dann die Temperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Linsenbrot samt Backpapier aus der Form lösen und auf mittlerer Schiene weitere 20 Minuten backen, bis es außen knusprig ist. Fertiges Linsenbrot vor dem Anschneiden auskühlen lassen, damit es beim Schneiden nicht zerfällt.



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