Warmer Holunder-Punsch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Warmer Holunder-Punsch eignet sich ideal für die kühleren Jahreszeiten, denn er wärmt von innen und sorgt so für ein wohliges Gefühl auch an kalten und grauen Tagen.
Für eine größere Menge können Sie das Rezept gerne verdoppeln oder weiter vervielfachen. Warmer Holunderpunsch lässt sich auch ideal am Vortag vorbereiten. Dadurch kann er noch länger durchziehen und mehr Aroma entfalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 0,5 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0,3 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0,8 g | (3 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
| Calcium | 8,75 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 1,25 mg | (0 %) | mehr | |
| Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0,8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Heimische Holunderbeeren von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
- 4 g Schütz Dich Gewürzmischung von Brecht (2 Messlöffel; erhältlich im Reformhaus®)
- 1 TL Aronia-Pulver von Aronia Original (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Acerola-Pulver von Sanatura (erhältlich im Reformhaus® )
- 4 EL Reformhaus® Agavendicksaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Holunderbeersaft in einem Topf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Zeit Schütz dich-Gewürzmischung einrühren.
Topf vom Herd ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Aronia- und Acerola-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
Warmen Holunder-Punsch in Tassen füllen und jeweils mit 1 EL Agavendicksaft servieren.



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