Beugt Erkältungen vor

Warmer Holunder-Punsch

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Warmer Holunder-Punsch

Warmer Holunder-Punsch - Volle Immunpower in der Tasse! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Warmer Holunder-Punsch eignet sich ideal für die kühleren Jahreszeiten, denn er wärmt von innen und sorgt so für ein wohliges Gefühl auch an kalten und grauen Tagen.

Für eine größere Menge können Sie das Rezept gerne verdoppeln oder weiter vervielfachen. Warmer Holunderpunsch lässt sich auch ideal am Vortag vorbereiten. Dadurch kann er noch länger durchziehen und mehr Aroma entfalten.

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0,3 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium8,75 mg(1 %)
Magnesium1,25 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0,8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Heimische Holunderbeeren von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
4 g Schütz Dich Gewürzmischung von Brecht (2 Messlöffel; erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Aronia-Pulver von Aronia Original (erhältlich im Reformhaus® )
1 TL Acerola-Pulver von Sanatura (erhältlich im Reformhaus® )
4 EL Reformhaus® Agavendicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AgavendicksaftHolunderbeere
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Durch die etwas höhere Süßkraft sowie einer geringeren Energiedichte, können Sie durch den Einsatz von Agavendicksaft statt raffiniertem Zucker Kalorien einsparen.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Holunderbeersaft in einem Topf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Zeit Schütz dich-Gewürzmischung einrühren.

2.

Topf vom Herd ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Aronia- und Acerola-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.

3.

Warmen Holunder-Punsch in Tassen füllen und jeweils mit 1 EL Agavendicksaft servieren.

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