Beugt Erkältungen vor

Warmer Holunder-Punsch

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Warmer Holunder-Punsch

Warmer Holunder-Punsch - Volle Immunpower in der Tasse! Foto: Iris Lange-Fricke

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Reformhaus x EatSmarter!
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0,3 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium8,75 mg(1 %)
Magnesium1,25 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0,8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Heimische Holunderbeeren von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
4 g Schütz Dich Gewürzmischung von Brecht (2 Messlöffel; erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Aronia-Pulver von Aronia Original (erhältlich im Reformhaus® )
1 TL Acerola-Pulver von Sanatura (erhältlich im Reformhaus® )
4 EL Reformhaus® Agavendicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AgavendicksaftHolunderbeere
Produktempfehlung

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Heimische Holunderbeere100 % Fruchtgehalt: Der Saft der Heimischen Holunderbeere stammt aus erster Pressung und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere Mangan schützt deine Zellen vor oxidativem Stress.

AgavendicksaftDurch die etwas höhere Süßkraft sowie einer geringeren Energiedichte, kannst du durch den Einsatz von Agavendicksaft statt raffiniertem Zucker Kalorien einsparen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Holunderbeersaft in einem Topf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Zeit Schütz dich-Gewürzmischung einrühren.

2.

Topf vom Herd ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Aronia- und Acerola-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.

3.

Warmen Holunder-Punsch in Tassen füllen und jeweils mit 1 EL Agavendicksaft servieren.

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