Warmer Holunder-Punsch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 0,5 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0,3 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,8 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 8,75 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 1,25 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0,8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Heimische Holunderbeeren von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
- 4 g Schütz Dich Gewürzmischung von Brecht (2 Messlöffel; erhältlich im Reformhaus®)
- 1 TL Aronia-Pulver von Aronia Original (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Acerola-Pulver von Sanatura (erhältlich im Reformhaus® )
- 4 EL Reformhaus® Agavendicksaft
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100 % Fruchtgehalt: Der Saft der Heimischen Holunderbeere stammt aus erster Pressung und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere Mangan schützt deine Zellen vor oxidativem Stress.
Durch die etwas höhere Süßkraft sowie einer geringeren Energiedichte, kannst du durch den Einsatz von Agavendicksaft statt raffiniertem Zucker Kalorien einsparen.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Holunderbeersaft in einem Topf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Zeit Schütz dich-Gewürzmischung einrühren.
Topf vom Herd ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Aronia- und Acerola-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
Warmen Holunder-Punsch in Tassen füllen und jeweils mit 1 EL Agavendicksaft servieren.