Klassiker für Vegetarier

Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing

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Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing

Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing - Feiner Mix mit aromatischer Sauce. I Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Variante vom Caesar Salad bringt eine ordentliche Portion Eiweiß auf den Teller. Die essentiellen Aminosäuren werden für den Muskelaufbau benötigt, spielen aber auch eine Rolle bei der normalen Funktionsfähigkeit des Körpers. Eine ausreichende Versorgung von Proteinen unterstützt außerdem das Sättigungsgefühl und erleichtert eine Gewichtsabnahme.

Für die Extraportion an gesunden Fetten können die Croûtons durch geröstete Kerne oder Nüsse ersetzt werden. Besonders lecker finden wir neben den Mandeln Kürbiskerne als Topping auf dem Caesar Salad.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,378 mg(47 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E44,2 mg(368 %)
Vitamin K174,7 μg(291 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16,4 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure54,8 mg
Cholesterin72,7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Römersalatherzen
2 Knoblauchzehen
4 EL Lihn blanchierte Mandeln (60 g; erhältlich im Reformhaus®)
1 Orange
1 Eigelb
2 TL Kapern (10 g; Glas, abgetropft)
1 TL Hagebutte Pulver von Reformhaus®
2 TL Zwergenwiese mittelscharfer Senf (erhältlich im Reformhaus®)
100 ml Dr. Grandel Weizenkeimöl (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl (erhältlich im Reformhaus® )
Salz (erhältlich im Reformhaus®)
Brecht Pfeffer (erhältlich im Reformhaus®)
400 g Rapunzel Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht, erhältlich im Reformhaus®)
2 Scheiben Vollkorntoastbrot (30 g)
2 EL Rapunzel Rapsöl (erhältlich im Reformhaus®)
1 Stück vegetarischer Hartkäse (Montello; 50 g, 45 % Fett i. Tr.)
Produktempfehlung

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Dr. Budwig Algenöl enthält ähnlich viele langkettige Omega-3-Fettsäuren wie sonst nur Fischöl. Somit gilt es als idealer, veganer Lieferant für die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Diese unterstützen den Erhalt der Herz-, Hirn- und Augenfunktion. Nur ein Teelöffel versorgt den Körper mit 2.300 mg Omega-3 sowie 1.000 IE Vitamin D.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Römersalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mandelkerne ebenfalls grob hacken.

2.

Orange filetieren. Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird und die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Saft dabei auffangen.

3.

Für die Sauce Orangensaft, Eigelb, 1 Knoblauchzehe, Kapern, Hagebuttenpulver und Senf in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen, dann Keimöl und Omega-3-Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern.

4.

Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze in 7 Minuten mit restlicher Knoblauchzehe rundum zu krossen Croûtons braten.

5.

Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne mit restlichem heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

6.

Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und Salat mit geriebenem Montello, Kichererbsen, Orangenfilets, Mandelkernen und den Croûtons bestreut servieren.

Kooperationspartner
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