Unterstützt die Abwehrkräfte

Anti-Erkältungssuppe

mit Grünkern und Gemüse
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Anti-Erkältungssuppe

Anti-Erkältungssuppe - Vitalstoffe in Hülle und Fülle. Foto: Iris Lange-Fricke

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Reformhaus x EatSmarter!
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln
2 Möhren
½ Stange Lauch (150 g)
2 EL Olivenöl von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
200 g Reformhaus® ganzer Grünkern
1 TL Ingwerpulver von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Kurkumapulver von Sonnentor (erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Hefe-Gemüsebouillon von Vitam (erhältlich im Reformhaus® )
½ Bund Petersilie
250 g Borlottibohne von Rapunzel (Dose, Abtropfgewicht; erhältlich im Reformhaus®)
4 EL Omega-3 Öl Zitrone von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGrünkernÖlOlivenölPetersilieZwiebel
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Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln sowie Möhren putzen, waschen, schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Olivenöl In einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Lauch ergänzen und weitere 5 Minuten andünsten. Grünkern und Ingwer- sowie Kurkumapulver unterrühren.

3.

Hefe-Gemüsebouillon in 1,2 L warmem Wasser anrühren und anschließend die Gemüse-Grünkern-Mischung damit aufgießen. Abgedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen in einem Sieb abgießen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Gegebenenfalls noch etwas Wasser ergänzen.

4.

Anti-Erkältungssuppe auf Tellern verteilen und jeweils mit 1 EL Omega 3-Öl beträufeln sowie mit Petersilie garnieren.

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