Linsensalat mit Spinat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 396,2 μg | (660 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spinat
- 300 g Linsen getrocknet
- 1 Bund Radieschen
- 1 Paprikaschote
- 200 g Schafskäse fettreduziert
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Distelöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Linsen über Nacht einweichen. Die Linsen abgießen, abspülen und ca. 1 Stunde gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen und vierteln/sechsteln.
2.
Die Linsen und das Gemüse gut mischen. Die Petersilie zugeben. Aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen, über die Linsen geben und gut vermengen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Spinat untermengen und auf Tellern anrichten. Den Feta darüber bröseln und servieren.
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