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Löwenzahnsalat mit Kohlrabi
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 Msp. Fenchelsamen gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pancetta
- 150 g Joghurt
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Birnen
- 300 g Kohlrabi
- 2 Handvoll junger Löwenzahn
- 1 EL Kapernäpfel
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brösel zusammen mit den Mandeln, 2 EL Öl, Koriander, Fenchel, Salz und Pfeffer in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Pancettascheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen und den Kohlrabi schälen, die Birnen halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Beides grob raspeln. Den Löwenzahn abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. In einer Schüssel mit dem Kohlrabi, Birne und dem Dressing vermischen. Den Salat in Gläser füllen und die Brösel darüber verteilen. Die Kapern abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit dem Pancetta garniert servieren.
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