0

Löwenzahnsalat mit Kohlrabi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Löwenzahnsalat mit Kohlrabi
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2 EL
4 EL
1 Msp
1 Msp
Fenchelsamen gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
150 g
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 EL
2
300 g
2 Hand voll
junger Löwenzahn
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brösel zusammen mit den Mandeln, 2 EL Öl, Koriander, Fenchel, Salz und Pfeffer in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Pancettascheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für das Dressing den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Birnen und den Kohlrabi schälen, die Birnen halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Beides grob raspeln. Den Löwenzahn abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. In einer Schüssel mit dem Kohlrabi, Birne und dem Dressing vermischen. Den Salat in Gläser füllen und die Brösel darüber verteilen. Die Kapern abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit dem Pancetta garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages