Lotussalat mit Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- Erdnussöl zum Frittieren
- 400 g Lotuswurzel
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 rote Chilischote
- 60 g Erdnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Reisessig
- 2 EL helle Fischsauce
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und längs in feine Scheiben schneiden. In heißen Öl (ca. 170°C) goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Lotusstängel abbrausen, putzen (Haut dünn abziehen) und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Erdnüssen und Chili in 2 EL heißem Öl in einem Wok kurz anschwitzen. Die Garnelen zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Aus dem Wok nehmen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Den Essig mit der Fischsauce, dem Zucker und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Das Dressing mit dem Koriandergrün unter den Salat mischen, auf Schälchen verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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