0

Maki mit Thunfisch und Gurke

Maki mit Thunfisch und Gurke
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!1 geröstetes Nori-Alge
1 Stück Gurke (ca. 10 cm)
100 g frischer Thunfisch
125 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Noriblatt halbieren.
Schritt 2/3
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3/3
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Gurken- und Thunfischstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle iIn 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal schräg halbieren. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Salz und Pfeffermühle, Allezola Salz- Pfeffermühlen Set mit verstellbarem Keramik Mahlwerk Edelstahl Gewürzmühle - 2 Stück
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Hand-Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk von, Kayaso Manuelle Kaffeemühle,Espresso-Mühle, Stufenlose Mahlgradeinstellung
VON AMAZON
7,00 €
Läuft ab in:
WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages