0

Maki mit Thunfisch und Gurke

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maki mit Thunfisch und Gurke
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1
geröstetes Nori-Alge
1 Stück
Gurke (ca. 10 cm)
100 g
frischer Thunfisch
125 g
fertiger Sushi-Reis
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Noriblatt halbieren.
Schritt 2/3
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3/3
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Gurken- und Thunfischstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle iIn 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal schräg halbieren. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
22,87 €
Läuft ab in:
Raclette Grill mit Antihaft-beschichtete Thermisch Isolierte Griffe 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages