0

Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs

Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!1 geröstetes Nori-Alge
50 g eingelegter Kürbis
100 g frisches Lachsfilet
125 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Noriblatt halbieren.

Schritt 2/3

Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Das Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Kürbisstückchen und Lachsstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle in 6 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages