Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs

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Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 geröstetes Nori-Alge
50 g eingelegter Kürbis
100 g frisches Lachsfilet
125 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKürbisWasabiNori-Alge

Zubereitungsschritte

1.

Das Noriblatt halbieren.

2.

Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Das Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3.

Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Kürbisstückchen und Lachsstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle in 6 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.