0

Makkaronigratin mit Tomaten, Auberginen und Pilzen

Makkaronigratin mit Tomaten, Auberginen und Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Etwas kleiner schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren, in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen, grob hacken, andünsten und die Auberginenscheiben portionsweise unter Wenden etwas anbraten. Die Pilze putzen, vierteln und in 2 EL Öl kurz scharf anbraten. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.

Schritt 3/3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Auflaufform einfetten, Auberginen, Nudeln, Pilze und Tomaten einschichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Petersilie waschen, fein hacken, den Käse mit der Sahne mischen, salzen, pfeffern, darüber gießen und mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages