0

Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Makrelen à ca. 320 g
2 EL
brauner Zucker
4 EL
helle Sojasauce
3 EL
Pflanzenöl für den Grill
1
1
2 EL
2 EL
1
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Makrelen abbrausen und trocken tupfen. Jeweils auf beiden Seiten 4-5 Mal einschneiden. Nach Belieben gewässerte Holzspieße zum besseren wenden einstecken. 1 EL Zucker mit der Sojasauce und 1 EL Limettensaft verrühren und die Fische damit bepinseln. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
Schritt 2/4
Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke dritteln. Die Stücke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel die Fischsauce mit dem übrigen Limettensaft, dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Gurke mit der Birne untermischen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen.
Schritt 4/4
Den Salat auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und mit Chili und Szechuanpfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Third of Life VOLAR Aloe Vera
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages