0

Makrele vom Grill mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makrele vom Grill mit Tomaten
558
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 42 min
Fertig
Nährwerte
Fett48,6 g
gesättigte Fettsäuren13,69 g
Eiweiß / Protein23,05 g
Ballaststoffe2,39 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien558
1 Portion enthält
Brennwert558
Eiweiß/Protein/g23,05
Fett/g48,6
gesättigte Fettsäuren/g13,69
Kohlenhydrate/g9,36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,39
Cholesterin/mg96,53
Vitamin A/mg328,16
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,37
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg11,37
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg34,34
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg12,66
Vitamin B₁₂/μg16,74
Vitamin C/mg28,35
Kalium/mg833,2
Kalzium/mg48,88
Magnesium/mg111
Eisen/mg2,15
Zink/mg1,22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fische
4
Makrelen küchenfertig
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Salat
6
2 Hand voll
1
1
2 EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Makrelen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuterbutter in den Makrelen verteilen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut 2-3 Mal einritzen, mit Olivenöl bepinseln und die Makrelen entweder in Alufolie wickeln oder in Fisch-Grillgitter geben. Auf dem heißen Grill rundherum in 10-12 Minuten grillen.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und auf einem Gemüsehobel in eine Schüssel reiben. Die Tomaten und das geschnittene Basilikum untermischen. Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Zu den Tomaten geben und vermengen. Die fertig gegrillten Makrelen auf Tellern anrichten und das Tomatenletscho daneben verteilen oder in einer Schüssel dazu reichen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sportastisch AUSGEZEICHNETE¹ Trinkflasche „Hydro Boost“ mit Schraubverschluss | 950ml Thermosflasche aus 18/8 Edelstahl | Bonus E-Booklet | Bis zu 3 Jahre Garantie²
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Teezeremonie Service aus Borosilikatglas mit 4x Thermoschale, Ausschankkanne, Teekanne, Teesieb (China-Tee, Chinesische Zeremonie, Teezeremonie, Thermobecher, Trinkschale, Teesieb, Feinstsieb, Teefilter, Teetrichter, Trichter, Nylonsieb, Nylonfilter)
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages