Makrelen vom Grill mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Makrelenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g Süßkartoffeln Bataten
- 200 g Bohnen
- Salz
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, mit einer Pinzette Gräten herausziehen, halbieren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Bataten mit Schale in kochendem Salzwasser in 20 Min. garen, abkühlen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser 8-10 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Öl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren.
5.
Makrelen und Batatenscheiben auf dem heißen Grill fertig grillen, dabei mit Knoblauchöl bepinseln.
6.
Die Bohnen in heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern.
7.
Die Makrelenfilets auf Batatenscheiben und den Bohnen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen