Mandel-Kipferl

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mandel-Kipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernRohrzuckerHonigZuckerVanillezucker

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
275 g
80 g
1 Päckchen
100 g
flüssiger Honig
150 g
Mandelkerne geschälte, gemahlene
1
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, weißem Zucker, Vanillinzucker, 50 g Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke abschneiden.
2.
Die Stücke zu Hörnchen formen und im Abstand von ca. 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit restlichem Honig bestreichen und im Rohrzucker wälzen.