Mandel-Kipferl

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mandel-Kipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.819 kcal(134 %)
Protein42 g(43 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate306 g(204 %)
zugesetzter Zucker156 g(624 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E23,1 mg(193 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren78,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt163 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Mehl
275 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g flüssiger Honig
150 g Mandelkerne geschälte, gemahlene
1 Ei
150 g Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernRohrzuckerHonigZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, weißem Zucker, Vanillinzucker, 50 g Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke abschneiden.
2.
Die Stücke zu Hörnchen formen und im Abstand von ca. 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit restlichem Honig bestreichen und im Rohrzucker wälzen.