Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.437 kcal(449 %)
Protein243 g(248 %)
Fett485 g(418 %)
Kohlenhydrate1.021 g(681 %)
zugesetzter Zucker634 g(2.536 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂7,5 mg(682 %)
Niacin68,8 mg(573 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure1.715 μg(572 %)
Pantothensäure17,7 mg(295 %)
Biotin224,8 μg(500 %)
Vitamin B₁₂17,8 μg(593 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.839 mg(96 %)
Calcium2.099 mg(210 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod1.016 μg(508 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren294,7 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin2.564 mg
Zucker gesamt711 g

Zutaten

für
1
Teig
300 g Mehl
30 g Hefe
60 g Zucker
100 ml Milch
1 Ei
80 g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandelmasse
300 g Zucker
400 ml Schlagsahne
50 g Belegkirsche
5 Eier
1 kg Quark
500 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Mandelmasse Zucker und Sahne bei geringer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und die gehackten Kirschen untermengen.
3.
Für die Quarkmasse alle Zutaten glatt rühren.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Teig streichen und darauf die Mandelmischung streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
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