Mandelkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.437 kcal | (449 %) | mehr | |
Protein | 243 g | (248 %) | mehr | |
Fett | 485 g | (418 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.021 g | (681 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 634 g | (2.536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 7,5 mg | (682 %) | ||
Niacin | 68,8 mg | (573 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 1.715 μg | (572 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,7 mg | (295 %) | ||
Biotin | 224,8 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,8 μg | (593 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 3.839 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 2.099 mg | (210 %) | mehr | |
Magnesium | 373 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 1.016 μg | (508 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 294,7 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 2.564 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 711 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe
- 60 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Mandelmasse
- 300 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g Belegkirsche
- 5 Eier
- 1 kg Quark
- 500 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Mandelmasse Zucker und Sahne bei geringer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und die gehackten Kirschen untermengen.
3.
Für die Quarkmasse alle Zutaten glatt rühren.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Teig streichen und darauf die Mandelmischung streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
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