Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.351 kcal(445 %)
Protein232 g(237 %)
Fett484 g(417 %)
Kohlenhydrate1.011 g(674 %)
zugesetzter Zucker634 g(2.536 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂6,1 mg(555 %)
Niacin55,8 mg(465 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure515 μg(172 %)
Pantothensäure14,4 mg(240 %)
Biotin164,8 μg(366 %)
Vitamin B₁₂17,8 μg(593 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.239 mg(81 %)
Calcium2.075 mg(208 %)
Magnesium304 mg(101 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod1.015 μg(508 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren294,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin2.564 mg
Zucker gesamt710 g

Zutaten

für
1
Teig
300 g
30 g
60 g
100 ml
1
80 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandelmasse
300 g
400 ml
50 g
5
1 kg
500 g
2 Päckchen
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Mandelmasse Zucker und Sahne bei geringer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und die gehackten Kirschen untermengen.
3.
Für die Quarkmasse alle Zutaten glatt rühren.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Teig streichen und darauf die Mandelmischung streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.