Mandelkuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.351 kcal | (445 %) | mehr | |
Protein | 232 g | (237 %) | mehr | |
Fett | 484 g | (417 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.011 g | (674 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 634 g | (2.536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,1 mg | (555 %) | ||
Niacin | 55,8 mg | (465 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 515 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,4 mg | (240 %) | ||
Biotin | 164,8 μg | (366 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,8 μg | (593 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 3.239 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 2.075 mg | (208 %) | mehr | |
Magnesium | 304 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 1.015 μg | (508 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 294,6 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 2.564 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 710 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 300 g
- 30 g
- 60 g
- 100 ml
- 1
- 80 g
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise
-
Mehl für die Arbeitsfläche
- Mandelmasse
- 300 g
- 400 ml
- 50 g
- 5
- 1 kg
- 500 g
- 2 Päckchen
- 250 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Mandelmasse Zucker und Sahne bei geringer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und die gehackten Kirschen untermengen.
3.
Für die Quarkmasse alle Zutaten glatt rühren.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Teig streichen und darauf die Mandelmischung streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
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