Mandelkuchen mit Orange
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.989 kcal | (285 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 331 g | (285 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 662 g | (441 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 425 g | (1.700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 76,8 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 479 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.752 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 455 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 ml Grand Marnier
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 70 g Speisestärke
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Orangenabrieb, Salz sowie 1 EL Orangensaft und Grand Marnier dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die Mandeln und das Aroma untermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Den Puderzucker mit dem übrigen Orangensaft glattrühren. Die Oberfläche des Kuchens mit einem Holzspießchen einstechen. Den Kuchen mit dem Guss tränken und in Stücke geschnitten nach Belieben mit einem Klecks Sahne servieren.
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