0

Mandelkuchen mit Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Orange
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
1
unbehandelte Orange
300 g
250 g
1 EL
1 Prise
2 cl
5
200 g
2 TL
70 g
100 g
gemahlene Mandeln
2 Tropfen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Orangenabrieb, Salz sowie 1 EL Orangensaft und Grand Marnier dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die Mandeln und das Aroma untermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Den Puderzucker mit dem übrigen Orangensaft glattrühren. Die Oberfläche des Kuchens mit einem Holzspießchen einstechen. Den Kuchen mit dem Guss tränken und in Stücke geschnitten nach Belieben mit einem Klecks Sahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
19,30 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 21,79 €
18,52 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages