Mandelpudding mit Beeren

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Mandelpudding mit Beeren
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml
10 ml
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
Schlagsahne geschlagen
4
100 g
4 Blätter
weiße Gelatine
2
Außerdem
300 g
gemischte Beeren (Erd-, Him- und Johannisbeeren)
150 g
Schlagsahne geschlagen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMandelkernSchlagsahneGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Mandellikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ohne Bräunung leicht rösten, zur Seite stellen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Mandeln zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt mit der Sahne unterheben. Die Creme in Gläser / Schälchen füllen, ca. 1-2 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren Beeren waschen, putzen und verlesen. Erdbeeren z. B. in Scheiben schneiden.
3.
Mandelcreme mit Beeren und Schlagsahne auf Dessertteller anrichten.
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