Marinierte Garnelen

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Marinierte Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Cocktailtomaten zur Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Salz und Olivenöl verschlagen.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen, mit Pfeffer würzen, über die Garnelen träufeln und 1 Stunde marinieren. Mit Tomaten dekorieren.

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