Marinierte Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
| Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 191 mg | |||
| Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Cocktailtomaten zur Dekoration
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Salz und Olivenöl verschlagen.
2.
Knoblauch schälen, dazupressen, mit Pfeffer würzen, über die Garnelen träufeln und 1 Stunde marinieren. Mit Tomaten dekorieren.
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