Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen

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Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
½ Römersalat
150 g schwarze Oliven
220 g milder Schafskäse
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl zum Braten
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke heiß waschen, trocken reiben und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Romana-Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Den Essig mit dem Öl, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Marinade rühren. Den Romanasalat in der Mitte einer Salatplatte aufhäufen und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Die restlichen Salatzutaten vermengen, mit der übrigen Marinade vermischen und auf dem Salat platzieren.

3.

Die Hähnchenbrustfiletstücke trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern, in einer Grillpfanne von beiden Seiten in heißem Öl jeweils ca. 4 Minuten braten und auf dem Salat verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, den Schafskäse darüber bröckeln, den Salat mit dem Basilikum garnieren und servieren.

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