Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
2
1
½
150 g
schwarze Oliven
220 g
3 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
400 g
3 EL
2 EL
Olivenöl zum Braten
Basilikum zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke heiß waschen, trocken reiben und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Romana-Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Den Essig mit dem Öl, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Marinade rühren. Den Romanasalat in der Mitte einer Salatplatte aufhäufen und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Die restlichen Salatzutaten vermengen, mit der übrigen Marinade vermischen und auf dem Salat platzieren.

3.

Die Hähnchenbrustfiletstücke trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern, in einer Grillpfanne von beiden Seiten in heißem Öl jeweils ca. 4 Minuten braten und auf dem Salat verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, den Schafskäse darüber bröckeln, den Salat mit dem Basilikum garnieren und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten