Mariniertes Hähnchen auf indische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mango-Chutney Glas
- 500 g gelbe Spitzpaprika
- 1 Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- 2 EL Ghee
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und gut mit dem Chutney vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Chutney mit einem Löffel von den Hähnchenbrüsten schaben (das Chutney aber aufbewahren), diese salzen, pfeffern und im heißen Ghee kurz von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, dann darin den Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, , Chili und Paprika 1-2 Minuten anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen, das Chutney wieder auf die Brüste streichen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Den Koriander unter das Gemüse mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brüste mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren.